Matinee „Wenn einer eine Reise tut . . . “

*Sonntag, 24. März 2019, 11.00 Uhr

Matinee

„Wenn einer eine Reise tut . . . “

Ein literarisch-musikalisches Programm rund ums Reisen von Josef von Eichendorff bis Wilhelm Busch ausgewählt und vorgetragen von Antje und Martin Schneider; musikalisch am Klavier kommentiert von Angela Stoll
. Der weite literarisch-musikalische Bogen spannt sich durch alle Reiseepochen.

Eintritt: 6,- Euro, Mitglieder: 4,00 Euro

Klassik „Die Geschichte des Tangos“

*Freitag, 29. März 2019 20.00 Uhr

Klassik

„Die Geschichte des Tangos“
Sophie Julie (Tanz), Roger Tristao Adao (Gitarre)
Erzählt wird über den Ursprung des Tango, wie er aus den anrüchigen Lokalen der argentinischen Vorstädte kommend gesellschaftsfähig wurde, wie er sich weltweit durchsetzte, eine Blüte erlebte und wie ihn die neue Strömung des Tango Nuevo nach den Tanzsälen auch die Konzertsäle der Welt erobern ließ. Dazu erklingen musikalische Beispiele, die zum großen Teil auch getanzt werden.
Eintritt: 6,- Euro, Mitglieder: 4,00 Euro

Kultur ganz nah – 3. Offenes Atelier

Samstag, 30. März 2019, 12.00 – 17.00 Uhr

„Kultur ganz nah – 3. Offenes Atelier der Alten Dorfschule Rudow“
Vielfalt der Dorfschulgruppen

Malerei, Tiffany aber auch Skizzen und Halbfertiges – es sind ganz besondere Einblicke, die die Künstler und Kunsthandwerker gewähren werden.

Hier ist Raum für Inspiration und Kreativität, für Anregungen und Austausch. Künstlerinnen und Künstler stehen während des Offenen Ateliers für erläuternde Gespräche über ihre Arbeiten zur Verfügung.

Das offene Atelier richtet sich an jedes Alter.

Fällt aus: „Esther Schwarzrock – Trio“

Leider muss die Veranstaltung ausfallen:

*Samstag, 6. April 2019, 20.00 Uhr

Abendveranstaltung

„Esther Schwarzrock – Trio“

Das Esther Schwarzrock Trio freut sich, nach einer Konzertpause nun wieder vereint aufzutreten. Seine Namensgeberin hatte es nach Schweden gezogen. In weiter Landschaft und schwedischer Folkmusik hat sie Inspiration gesucht und gefunden. Die musikalischen Ergebnisse sind nun in der Alten Dorfschule zu hören. Neben neuen Liedern werden auch bekannte Hits des Trios erklingen. Wie immer mit Potential sowohl zum Weinen als auch zum Tanzen. Eine musikalische Reise, die man sich nicht entgehen lassen darf.

Esther Schwarzrock (Gesang, Gitarre), Judith Retzlik (Geige, Bratsche), Masataka Koduka (Kontrabass).

Eintritt: 6,00 Euro, Mitglieder: 4,00 Euro

*Sonntag, 7. April 2019, 16.00 Uhr

*Montag, 08. April 2019, 10:30 Uhr

Teatro Baraonda

Eine traurig, lustige Geschichte von einer wunderbaren Freundschaft zwischen einem Menschen und einem Bären, die ihren Anfang in einer Höhle in den Bär-gen in der italienischen Schweiz hat und nach immer steigender Bär-ühmtheit, von Bär-lin nach Bär-n, vom Bär-mudadreick bis zum Bär-ingsee ihren Höhepunkt hat.

Man spricht nur von einem: Der kolossalen Bärenflugshow. Nicht nur die Welt ruft nach ihm, auch die Bär-ge mit der quälenden Stimme der Sehnsucht – so wie einst bei Heidi – führt an der Rückkehr kein Weg vorbei. Doch sein einziger Freund Robärto möchte ihn nicht verlieren.

Treten Sie näher, meine Damen und Herren, in eine Welt voll Dramatik, Komik, Spannung, Staunen … mit Menschen, Bären, Sensationen. Treten Sie näher, hochverehrtes Publikum – lasst das Zirkusfest beginnen – für Menschen und Bären ab 3 Jahren Dauer ca. 45 min.

Eintritt: 3,50 €

*Sonntag, 7. April 2019, 16.00 Uhr

*Montag, 08. April 2019, 10:30 Uhr

Teatro Baraonda

Eintritt: 3,50 €

Matinee „VON BERUF DAME“

*Sonntag, 28. April 2019, 11.00 Uhr

Matinee

„VON BERUF DAME“

Chansons von Gerta Stecher

Verrückte Chansons von GERTA STECHER mit Christiane Obermann am Piano

über Frauen, die aus der Norm schlagen, dies zur Schau tragen und sich dabei als Dame fühlen. Die Welt ist voll von Verrückten. Willst du sie nicht sehen, zerschlage deinen Spiegel.

Kompositionen und Texte von Hollaender, Kreisler, Kändler, Schiffer, Neumann, Spoliansky und Tarkmann.

Eintritt: 6,00 Euro, Mitglieder: 4,00 Euro

*Anmeldung erbeten jeweils bis zum vorangehenden Freitag, 12.00 Uhr: Tel: 66068310 oder  anmeldung@dorfschule-rudow.de. Bestellte Karten sind 15 Min. vor der Vorstellung abzuholen