Kinderveranstaltung „Kasper und der Farbenklau“

*Sonntag, 19 Januar 2020, 16 Uhr

Kinderveranstaltung

„Kasper und der Farbenklau“

Kinder Theater Mobil

Highlight aus der Kasperbude. Mit Gretel, Polizist und Krokodil. Hier wird’s bunt!

Wer fängt den Farbenklau? Schlipperdibück – nur durch einen Trick – gibt er die Farben zurück.

Ein Puppenspiel für Menschen nicht unter 3 Jahren.

Pro Person: 3,50 €

AUSVERKAUFT! Matinee „Seemannslos“

Ausverkauft! *Sonntag, 26. Januar 2020, 11 Uhr

Matinee

„Seemannslos“

Mit angemessener Dramatik, Temperament und einer guten Portion Humor präsentieren die Künstler Schlager, Songs und Chansons berühmter Texter und Komponisten wie Tucholsky/ Eisler, Olias/ Rotter, Trenet und Brel sowie unbekannte musikalische Leckerbissen –

Songs und Chansons von handfesten Kerlen und lockeren Mädchen, von stürmischen Wogen auf See und in der Liebe, von salzigen Küssen, Abschiedstränen und Fischgestank.

Petra Zeigler, Idee, Dramaturgie, Gesang – Julian Gretschel, Piano, Posaune, Arrangements

Aaron Schmidt-Wiegand, Trompete

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

AUSVERKAUFT! Klassische Schlager „Vom Urknall bis zum Mauerfall“

Ausverkauft! *Freitag, 31. Januar 2020, 20 Uhr

Klassikabend

Klassische Schlager

„Vom Urknall bis zum Mauerfall“

Eine deutsch-deutsche klingende Sozialgeschichte mit Schlagern, Rocksongs und Chansons von 1945 bis1989. Beat-Musik wurde in der DDR für gefährlicher gehalten als Rock`n Roll und deshalb 1965 verboten. In vielen Schlagern in Ost und West sind Spurenelemente der Aufmüpfigkeit zu finden. Dirk Rave (Akkordeon) und Henry Nandzik singen sich anhand einer Mischung von Schlagern, Rocksongs und Chansons durch die Geschichte der beiden deutschen Staaten, mal chronologisch, mal thematisch: Von den in Ost und West von Not geprägten Nachkriegsjahren bis zum Mauerfall.

„Gummibärchendruck“ mit Christiane Boese

Gummibärchen werden aus Gelatine gemacht, wir stellen daraus Druckplatten her. Die Druckplatten werden mit Farbe eingewalzt Schablonen aus Papier, Wollschnüre oder Naturmaterial daraufgelegt und auf Papier abgedruckt. Jetzt kommt der magische Moment.

Gelliprint ist ein Unikatdruckverfahren mit einer fantastischen Vielfalt von Möglichkeiten.

Die Drucke sind einfach und schnell gemacht. Unsere künstlerischen Experimente binden wir zu einem kleinen Buch.

ab 6 Jahre – Teilnahmebeitrag: 15,- €. Der Kurs kann nur komplett gebucht werden.

„Gummibärchendruck“ mit Christiane Boese

Abendveranstaltung „Les Belles du Swing“

*Samstag, 8. Februar 2020, 20 Uhr

Abendveranstaltung

„Les Belles du Swing“

Die vier Musikerinnen spielen Gypsyswing – auch Swing Manouche genannt – arrangiert für die akustischen Instrumente der französischen Clubtradition. Sie erweisen ihre Referenz an das Lebensgefühl des Swing, an die Leichtigkeit und Lebensfreude. Swing Klassiker der zwanziger bis fünfziger Jahre, Klassiker von Chanson bis Pop sind zeitgemäß und stilecht adaptiert. Die Blüten und Triebe wachsen bis in das Berlin unserer Zeit – traditionsbewusst und der Moderne zugewandt.

Doro Gehr – Akkordeon / Piano – Silke Fell – Gitarre – Dew Decker – Rhythmusgitarre – Maike Scheel – Kontrabass

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

Kinderveranstaltung „Woffels fröhliche Liederreise“ Kindertheater Woffelpantoffel

*Sonntag, 16. Februar 2020, 16 Uhr

*Montag, 17. Februar 2020, 10 Uhr

Kinderveranstaltung „Woffels fröhliche Liederreise“

Kindertheater Woffelpantoffel

Unterwegs sein im Reich der Phantasie!

Tiere, Fabelwesen, märchenhafte Figuren, trotzen gemeinsam Wind und Wellen, schleichen mutig durch Dschungel und Märchenwald, spuken durchs Gespensterschloss, gehen auf die Löwenjagd, treffen die lustige Hexe und komische Piraten, bis am Ende alle tanzen, hin zu einem rasanten, ausgelassenen Finale. Eine Dreiviertelstunde mit viel Spaß, lustigen Liedern, Tänzen, Rhythmen und Reimen von Woffelpantoffel.

Für Kinder ab 3 Jahre

Pro Person 3,50 €

*Sonntag, 16. Februar 2020, 16 Uhr

*Montag, 17. Februar 2020, 10 Uhr

Kinderveranstaltung „Woffels fröhliche Liederreise“

Kindertheater Woffelpantoffel

Unterwegs sein im Reich der Phantasie!

Für Kinder ab 3 Jahre

Pro Person 3,50 €

Matinee „…außer: Man tut es!“

*Sonntag, 23. Februar 2020. 11 Uhr

Matinee
„…außer: Man tut es!“

Das Duo Klarton, Peter Siche & Klaus Schäfer, präsentiert ein Programm mit Liedern nach und Epigrammen von Erich Kästner. Ein Hund hält Reden, Polly findet ein jähes Ende, ein Kellner murmelt und die Zunge der Kultur reicht weit. Klassische Satire vom Feinsten….außer: Man tut es! „Was auch immer geschieht. Nie darfst du so tief sinken, von dem Kakao, durch den man dich zieht, auch noch zu trinken.“