Sonntagsmatinee „Theodor Fontane“

*Sonntag, 25. Juni 2017 11.00 Uhr

Matinee

„Theodor Fontane“

Ein Porträt in Gedichten und Selbstzeugnissen von Rosa und Jonathan Tennenbaum.

Fontane wird stets als der große Dichter und Wanderer der Mark bezeichnet, doch er war mehr als das. Als Journalist und Theaterkritiker beleuchtete er sein Jahrhundert
mit kritischem Verstand und hielt seinen Zeitgenossen in seinen Romanen einen Spiegel vor. Sie hören einige seiner großartigen Balladen sowie Auszüge aus Prosawerken und Aussagen von Zeitgenossen, begleitet von Klaviermusik aus dieser Epoche.

Eintritt € 6,00 / Mitglieder € 4,00

Cafehausmusik – nur Klassik?

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

*Freitag 30. Juni 2017- 20.00 Uhr

Cafehausmusik – nur Klassik? –

Das Cafehaustrio (Violine, Cello, Piano) des „Salonorchester-Berlin“,

das erste Mal zu Gast in der „Alten Dorfschule Rudow“.

Die Interpreten werden mit Salonmusik-Klassiker, Zigeunerweisen, Tango, Wiener Walzer und Schlagermelodien den Abend interessant und kurzweilig gestalten.

Kommen, Hören und verzaubert sein.

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

Vernissage „Blühendes Schweben – schwebendes Blühen“

Freitag, 7. Juli 2017, 19 Uhr

Vernissage – Ausstellung bis 3. September 2017

„Blühendes Schweben – schwebendes Blühen“

Künstlerin – Susanne Maria Weinmann –
Neues Bild, neues Glück, Malen als Reise,
Raum für Entdeckungen,
eine erschlaffende Insel, ein Archipel,
eine Einladung zum visuellen Verweilen,
Wandern, Segeln . . .

Jamestown Ferry & Eleven Strings

*Samstag, 8. Juli 2017 – 20 Uhr
Jamestown Ferry & Eleven Strings
Jamestown Ferry – das sind Doreen und Maik Wolter. Bei ihren Konzerten überzeugen sie mit ihren selbst geschriebenen Stücken. Bei ihren Auftritten spielen sie sowohl bekannte Folk-Americana-Songs als auch gefühlvolle irisch/schottische Balladen.

Zu ihren zwei wunderbar harmonierenden Stimmen erklingen akustische Saiten- und Perkussionsinstrumente.
Eleven Strings – das sind Olaf Block & Maik Wolter, Gentlemen der Folkmusic mit Banjo

und Guitar. Sie unterhalten das Publikum mit Old Time Songs und auch mit Liedern in deutscher Sprache. Unterstützt wird Eleven Strings mit dem Bass und der Stimme von Doreen Wolter.
Eintritt € 6,00 / Mitglieder € 4,00

Matinee „Rote Laterne, Dunkle Gestalten . . .

*Sonntag, 16. Juli 2017, 11 Uhr

Matinee

„Rote Laterne, Dunkle Gestalten  . . . .

Musica e parole mit Katharina Richter (v) und Rudolf Gäbler (p) bringen ein schaurig-schönes Programm rund um Straftaten jeder Art zu jeder Zeit – gesträubte Nackenhaare und Gänsehaut inklusive – klassisch-kriminelle Stücke von Heinrich Heine und Adelbert v. Chamisso bis Friedrich Hollaender, Frank Wedekind und Bertolt Brecht.

Tauchen Sie ein in Halb- und Unterwelten und dabei Mackie Messer sowie eine Kleptomanin kennen und treffen Sie Erich auf dem Bösen Markt.

Am Ende tanzen Sie den Kriminaltango, aber lieber nicht mit der Mutter des Mörders . . .

Kunsthandwerkermarkt

Der beliebte Handwerksmarkt findet wie immer 14 Tage vor dem 1. Advent statt.

Die Kunsthandwerker/innen zeigen bekannte und neue Produkte.

Kunsthandwerkermarkt

Der beliebte Handwerksmarkt findet wie immer 14 Tage vor dem 1. Advent statt.

Die Kunsthandwerker/innen zeigen bekannte und neue Produkte.