Sa. 16. und 17. November 2019, 10 – 18 Uhr

Kunsthandwerkermarkt in der Alten Dorfschule

Der traditionelle Markt mit vielen unterschiedlichen Ständen findet auch in diesem Jahr statt.

Sa. 16. und 17. November 2019, 10 – 18 Uhr

Freitag, 22. November 2019, 9.00 Uhr und 11.00 Uhr

„Macht und Ohnmacht im Märchen“

mit diesem Motto kommen die Berliner Märchentage in auch diesem Jahr wieder in die Alte Dorfschule. Heike Grützmacher erzählt Märchen für Schulkinder.

Anmeldung für Schulklassen unter Tel.: (030) 66068310

*Anmeldung erbeten jeweils bis zum vorangehenden Freitag, 12.00 Uhr: Tel: 66068310 oder  anmeldung@dorfschule-rudow.de. Bestellte Karten sind 15 Min. vor der Vorstellung abzuhole

Freitag, 22. November 2019, 9.00 Uhr und 11.00 Uhr

Anmeldung für Schulklassen unter Tel.: (030) 66068310

Matinee „EBBE UND FLUT“

*Sonntag, 24. November 2019, 11.00 Uhr

Matinee

STIMMFISCH präsentiert „Ebbe und Flut“

Ahoi! Das Berliner A Capella-Trio „Stimmfisch“ taucht im tiefen blauen Meer nach lyrischen Versperlen und lässt sie im neuen musikalischen Gewand erstrahlen. Schräge und schwelgerische Gedichte und Texte von Shakespeare bis Ringelnatz, werden musikalisch eingehüllt in selbstkomponierte Melodien: romantisch, nachdenklich, humorvoll und manchmal auch dramatisch.

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

Klassikabend „Die Kelten in Wort & Musik“

*Freitag, 29. November 2019, 20.00 Uhr

Klassikabend

„Die Kelten in Wort & Musik“

vorgestellt von Jessyca Flemming (Harfe)

Die keltische Welt steckt voller Geschichten und Musik – erleben Sie diese Welt mit ihrer Poesie und Spiritualität, den Märchen von starken Frauen und „echten“ Männern und ganz viel wunderbarer Musik, die zum Träumen einlädt. Und was läge näher, als die Musik mit der keltischen Harfe zu präsentieren?! Reisen Sie durch die keltischen Länder, lernen Sie die Märchen und Musik dieser Region kennen und lieben!

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

„Der kleine Drache Naseweis – Schneeschön und eiskalt“ Kindertheater Toll und Kirschen

*Sonntag, 1. Dezember 2019, 16.00 Uhr

„Der kleine Drache Naseweis – Schneeschön und eiskalt“

Kindertheater Toll und Kirschen

Eine bezaubernde Wintergeschichte über alleine sein, zusammen sein und dem natürlichen Lauf der Dinge. Der kleine Drache und Trudi das Igelmädchen, sind beste Freunde, aber es ist Winter und Trudi braucht ihren Winterschlaf. Naseweis ist sehr traurig und fühlt sich alleine, aber nicht lange, da kommt die kleine Wolke Schneeschön angeflattert und hinter ihr her, ist die große Wolke. Puuh die ist so sauer, dass sie regnet und donnert. Mit viel Mut, Zärtlichkeit, Herzenswärme schaffen es die Beiden, die große Wolke zu verzaubern. Eine Schneegeschichte zum Thema Winter, Weihnachten, Freundschaft umgesetzt mit Puppenspiel und Mitspielaktionen für Kinder ab 3 Jahre
Pro Person: 3,50 €

Abendveranstaltung „Klang-Art Berlin“

*Samstag, 7. Dezember 2019, 20.00 Uhr

Abendveranstaltung

„Klang-Art Berlin“

Handpan-Klänge, atmosphärisches Harfen- und Gitarrenspiel sind die Grundfarben, aus denen die Musiker von Klangart-Berlin ihre Klanglandschaften und Soundcollagen entwickeln. Relaxte Grooves, melodisch und perkussiv. Musik zum Zuhören, Zusehen, Zurücklehnen.

Das Handpan – ist eine schweizerische Erfindung. Äußerlich ähnelt es einem Wok mit Deckel oder einem UFO. Die Erfinder bezeichnen es als Klangskulptur. Es wird mit den Fingern und Händen gespielt, Perkussion und Melodie in nahezu unerschöpflicher Vielfalt. Wer immer das Handpan hört, scheint seiner Klang-Energie zu erliegen.

Matinee „Die Weihnachtsposaune“

*Sonntag 15. Dezember 2019, 11.00 Uhr

Matinee

„Die Weihnachtsposaune“

Wenn Karsten Noack in die „Adventsposaune“ bläst, erklingen deutsche und internationale Weihnachtslieder. Weil die Posaune die Liedstimme intoniert, wird gerne mit gesungen. Hellmuth Henneberg erzählt dazu heitere und besinnliche Weihnachtsgeschichten und die eine oder andere Weihnachtsanekdote. Augenzwinkernd wird das Weihnachtswissen der Zuschauer getestet.