„Christian Haase Solo“ – Liedschreiber und Sänger

*Samstag, 6. Oktober 2018, 20 Uhr

„Christian Haase Solo“ – Liedschreiber und Sänger

Christian Haase trifft seit über 20 Jahren mit seinen Liedern punktgenau die Mitte aus menschelnder Wärme und einer Lyrik, die beachtliche Tiefen erreicht. Hier geht es um Inhalte, um echte handgemachte Musik. In seinen Konzerten feiert er das Leben, die Liebe und all den Wahnsinn drum herum. Seine Bühnenpräsenz ist beeindruckend und zwei Stunden Programm vergehen im Vorbeiflug. Mit Gitarre, Klavier, Ukulele und einem Augenzwinkern begleitet er seine Lieder und die Geschichten dazwischen. Haase ist ein großer Entertainer und lädt die Akkus unserer Herzen mit jeder Show wieder auf.

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

Kinderveranstaltung: „Wasser und Seife für Hündchen und Kätzchen“

*Sonntag, 14. Oktober 2018, 16.00 Uhr

Kinderveranstaltung

„Wasser und Seife für Hündchen und Kätzchen“

Theater Rafael Zwischenraum, Ralf Lücke

Figurentheater nach Josef Čapek – Hündchen und Kätzchen wohnen zusammen in einem kleinen Häuschen und wollen alles so machen wie die großen Menschen. Das ist aber gar nicht so einfach, wenn man statt Händen und Fingern nur Pfoten und Krallen hat. So scheuern sie den Fußboden mit dem was sie haben und benutzen sich gegenseitig als Wischmopp und Scheuerlappen. Wie werden sie dann wohl Wäsche waschen und trocknen?

Ein originelles Spiel mit echtem Wasser.

Ein Puppenspiel mit Tischfiguren für Kinder ab 2 1/2 Jahren

Eintritt 3,50 €

Sonntagsmatinee: Die Posaune im Café

*Sonntag, 21. Oktober 2018, 11 Uhr

Matinee

„Die Posaune im Café“

Ein musikalisch-literarisches Programm

mit Hellmuth Henneberg und Karsten Noack (Posaune)

Im neuen Programm des fröhlichen Duos präsentiert der Posaunist Karsten Noack wieder einmal musikalische Welthits und Hellmuth Henneberg erklärt, warum und wie diese in oder für oder um Cafés, Bars oder Restaurants entstanden.

Henneberg & Noack tunken musikalische Raritäten in den Kaffee, ziehen den einen oder anderen Gassenhauer durch den Kakao und schließen natürlich auch wieder jede Mengen Bierwette ab.

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

„Phantasieort im Schuhkarton`“

Die prächtige Vielfalt der Natur als Vorbild, werden Atmosphären und Formen nachempfunden. Ihr kreiert eigene Wunschräume mit farbigen Zeichnungen und Materialcollagen bis sie im Schuhkarton in 3D Gestalt annehmen.

Das herbstliche Malen und Basteln findet für 10 Kinder, im Alter von 8-12 Jahren im Kinderatelier statt.