„Arcadius Didavi Trio

*Samstag, 10. August 2019, 20 Uhr
„Arcadius Didavi Trio“
Originell verbindet Arcadius Didavi seine langjährige Jazz-Blues-Funk-Erfahrung mit der traditionellen Musik Westafrikas: Erfrischende Kombinationen aus afrikanischen Rhythmen und Jazz geben seinen Kompositionen eine mitreißende Kraft. Auf seine funkigen E-Bass-Solos folgen groovige Balladen, die er mit selbst gebauter Tanikka oder Doppel-Kalimba begleitet. Im intensiven polyrhythmischen Dialog mit den Jazz-Musikern seines Trios treibt er die Spielfreude auf die Spitze.

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

Matinee „Tanz auf dem Vulkan“

*Sonntag, 25. August 2019, 11.00 Uhr

Matinee

„Tanz auf dem Vulkan“

ein musikalisch-literarischer Spaziergang durch die Kabaretts und Künstlerlokale der „Goldenen 20er Jahre“ in Berlin

Elisabeth Arend lädt ein, den Zeitgeist und die Berliner Luft der „Roaring Twenties“ zu schnuppern mit satirischen, zuweilen frivolen Chansons, witzigen Couplets, humorvollen Anekdoten und Texten.

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

Klassik „Musik im Kontext“

*Freitag, 30. August 2019, 20.00 Uhr

Klassik

„Musik im Kontext“

„De Bussy oder Monsieur Croche

Ein musikalisch-literarisches Porträt des Komponisten Claude Debussy. Die Pianistin Konstanze John liest aus den Schriften und interpretiert Klaviermusik des französischen Pianisten.

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

Vernissage – Ausstellung bis 3. November 2019 „Sehen – festhalten – malen“

Freitag, 6. September 2019, 19 Uhr

Vernissage – Ausstellung bis 3. November 2019

„Sehen – festhalten – malen“

Die Aquarellmalerinnen haben sich zuerst regelmäßig in der evangelischen Kirchengemeinde im Frauenviertel getroffen, um bei Monika Teute das Aquarellmalen zu erlernen. Seit 2014 malen sie in der Alten Dorfschule Rudow und stellen nun in einer ersten Ausstellung ihre Werke aus.

Galerieöffnungszeiten: Mo – Fr, 9 – 15 Uhr und zu den jeweiligen

Veranstaltungen s. Flyer und Internet

TSCHING – Balkan Tango Swing Geschichten aus der ganzen Welt

*Samstag, 7. September 2019, 20 Uhr
TSCHING – Balkan Tango Swing
Geschichten aus der ganzen Welt

Tsching ist eine außergewöhnliche Triobesetzung mit einem mitreißendem Repertoire. Mit Cello, Saxophon und Gitarre erzählt das Ensemble Geschichten aus der ganzen Welt – und natürlich über sich selbst: von der Melancholie des argentinischen Tango über den temperamentvollen und virtuosen Übermut des Balkan bis hin zur pulsierenden Kraft des Swing. Mit eigenen Titeln bewegt sich das Trio aus Berlin zwischen den Grenzen aus Komposition und Improvisation. Mit ihren drei Instrumenten formt das Trio dabei einen farben- und variantenreichen Gesamtklang.

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

Kinderprogramm Theaterclown Herr Balzer, „Herzblume“

*Sonntag, 15. September 2019, 16 Uhr

Kinderprogramm

Theaterclown Herr Balzer, „Herzblume“,

ein spannendes und erlebnisreiches Theaterstück für die ganze Familie in der Regie von Hans Otto Zimmermann und mit der Musik von Peter M. Haas.

Auf einer grünen Wiese begegnen sich eine Biene und ein Hund und geraten in einen scheinbar unversöhnlichen Streit um eine Blume. Erst die Kraft der allmächtigen Liebe vermag es, doch noch ein glückliches Ende herbeizuführen. Das Clownstheater-Stück ist ein buntes Potpourri aus Musik und Gesang, Zauberei und Spaß, Luftballons und Liebesduft geeignet für Kinder ab 4 Jahre

Eintritt pro Person: 3,50 €

Matinee „Frauen sind eitel“ – Kurt Tucholsky

*Sonntag, 22. September 2019, 11 Uhr,

Matinee

„Frauen sind eitel“ – Kurt Tucholsky

Schauspielerin MARINA ERDMANN und der Musiker JÖRG MIEGEL präsentieren Hintergründiges & Humorvolles des großen Satirikers und Kabarettisten. Es geht um lebenswichtige Fragen, wie

• Was tun Frauen bevor sie ausgehen?
  • Wie krieg ich ne Million und ewige Lebensbuntheit
  • Was macht ein Chef aus erotischen Träumen?
  • Wie lebe ich bequem von den reichen Leuten?
  • Warum erhält „auf´s Töpfchen gehen“ die Freundschaft?
  • Wie kann ein Ehepaar gemeinsam (!) einen Witz erzählen?

Tucholsky geht den Dingen auf den Grund, kredenzt Wortspiele und bietet humorvoll spannende und kuriose Tipps. Flankiert von Musik aus der Entstehungszeit der Texte. Klassiker wie Weill und Hollaender sind per Saxophon und Bassklarinette zu genießen aber auch Schmonzetten und Schlager.

Eintritt: 6,00 € / Mitglieder 4,00 €

Klassikabend „Modern Cello-Piano-Duo“ Bohemian Rhapsody – Bach, Schubert, De Falla, Saint-Saens, Pärt, Queen

*Freitag, 27. September 2019, 20.00

Klassikabend

„Modern Cello-Piano-Duo“

Bohemian Rhapsody – Bach, Schubert, De Falla, Saint-Saens, Pärt, Queen

Der Kontrast aus Modernem und Aktuellem macht den Reiz und den Erfolg von The Modern Cello-Piano Duo aus. Die monumentale Architektur und die edle Melodie der Wiener Klassik treffen auf Latinjazz und Rockhymnen von Queen. Virtuose Highlights werden mit Niccolo Paganini gesetzt. Starkes Temperament bis zum Archaischen bringen spanische Tänze von Enrique Granados und Manuel de Falla.

Kinderferienprogramm Filzen mit Prisca

*Mo. 7. Oktober – Mi. 9. Oktober 2019, 10 – 14 Uhr

Kinderferienprogramm

Filzen mit Prisca

In den Herbstferien findet wieder das beliebte Filzen mit Prisca statt.

Beitrag: 15,00 € – der Kurs kann nur komplett gebucht werden.

SKUPA – Balkan-Flamenco Fusion

*Samstag, 12. Oktober 2019, 20 Uhr

SKUPA – Balkan-Flamenco Fusion

Geige (Birgit Hoffmann), Tuba (Jan-Willem Overweg), Flamenco-Gitarre (Hendrik Jörg) und

Percussion (Gert Woyczechowski) – in dieser innovativen Besetzung ist die Bremer Band SKUPA unterwegs seit 2013, getragen von der Idee, ihre gemeinsame Zuneigung zur Balkan-  und Gypsymusik auf besondere Weise zu interpretieren und in einem vielversprechenden Programm zu präsentieren: Melodien und Stücke aus dem osteuropäischen Raum im weitesten Sinne, stilorientiert, jedoch kompositorisch frei verändert durch andere Einflüsse aus Jazz, orientalischer Musik, Flamenco und Improvisationen.